Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 dünne |
Senf | 1 TL |
Gartenkräuter aus meinem KB | 1 TL |
Gewürze für Fleisch: | |
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Salz, | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Gemüse: | |
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Zucchini | 1 |
Karotte | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gewürze für Gemüse: | |
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Salz | ½ TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Koriander gem. | etwas |
Kardamon | etwas |
Sauce: | |
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Soja-Cuisine | 100 ml |
Pilzmehl aus dem KB von chris51 | 1 TL |
Sambal Oelek - rote Pfefferpaste | 1 TL |
Tello Fein - Gemüsebrühe | 1 TL |
Wasser | 250 ml |
Öl für Fleisch und Gemüse: | |
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Rapsöl | etwas |
Beilage: | |
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Reis | 1 Tasse |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Putenschnitzel waschen, abtupfen und von beiden Seiten würzen. Senf und die Gartenkräuter vermischen und eine Seite der Putenschnitzel bestreichen. Von Zucchini und Karotte mit dem Sparschäler ein paar Scheiben abschälen, in Rapsöl ganz kurz andünsten. Auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Dann die Schnitzel damit belegen.
2.Die Schnitzel aufrollen und mit einer Rouladen-Nadel zusammen stecken. Eines meiner Schnitzel war zu dick, daher habe ich es nur zusammen gefaltet.
3.Zwiebel, Zucchini und Karotte würfeln und in Rapsöl dünsten. Die Gewürze dazu geben. Etwas Wasser angießen. Deckel auf die Pfanne und ziehen lassen.
4.Involini von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratensaft mit Soja-Cuisine aufgießen. Pilzmehl, Sambal Oelek und Tello Fein unterrühren und andicken lassen. Mit Wasser aufgießen, die Involtini in die Sauce legen und ca. 15 Minunten ziehen lassen.
5.Reis in Salzwasser kochen. Kurz vor Garende etwas Kurkuma zum Färben dazu geben.
6.Sauce war gut scharf. Das Pilzmehl hat sich wieder einmal super bewährt !!!
7.http://www.kochbar.de/rezept/397111/Gartenkraeuter-fuer-den-Winter.html
8.http://www.kochbar.de/rezept/236294/Pilzmehl-super-Gewuerz-fuer-alle-Sossen-und-vielen-Suppen-meins.html
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vom
Kommentare zu „Puten - Involtini mit Gemüse und Kurkumareis“