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Kaninchen in Tomaten-Orangensauce mit Rotwein

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen, zerteilt1 ganzes
oder etwas
Kaninchen Filet1 kg
Tomaten, passiert2 Dosen
Orange, unbehandelt1
Zwiebeln4 ganze
oder etwas
Schalotten8 ganze
Rotwein, leicht200 ml
Knoblauchzehen3
Thymian, getrocknet1 TL
Oregano, getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Kaninchen am besten vom Metzger ausnehmen und in Stuecke teilen lassen. Das Fleisch mit kaltem Wasser gut waschen und eventuell vorhandene Knochensplitter entfernen. Mit einem Kuechentuch gut abtrocknen und anschliessend in einem grossen Topf mit etwas Olivenoel von allen Seiten anbraten.

    2.Das Fleisch nun salzen und pfeffern und die geschaelten Zwiebeln (Schalotten) und den Knoblauch im Ganzen hinzugeben und kurz mittbraten. Nun alles mit dem Rotwein abloeschen.

    3.Die passierten Tomaten zufuegen und aufkochen lassen. Danach 4-5 dicke Scheiben Orange mit Schale, den Thymian und Oregano dazugeben. Nach belieben kann auch noch etwas Zimt untergemischt werden. Alles zusammen mit ausreichend Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

    4.Den Schmortopf nun abgedeckt und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde weiterkoecheln lassen. Zwischendurch ab und zu umruehren und eventuell nachwuerzen.

    5.TIP: Wer es etwas milder mag, sollte nach ca. einer halben Stunde Kochzeit die Orangenscheiben und den Knoblauch entfernen und auf die Zugabe von Zimt verzichten. Zu dem Schmorgericht passen am besten Salzkartoffeln, aber auch alles andere wie Knoedel, Reis, Nudeln, Spaetzle usw. ....

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