Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Kokosmilch | 1 Dose |
Bambussprossen Konserve | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Champignons frisch | 250 g |
Wasser | 100 ml |
Sahne flüssig | 100 ml |
Zitronengras | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Curry | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst die Hähnchenfilets in Streifen oder Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend die Stücke aus der Pfanne nehmen und die Champignons darin anbraten. Beides zur Seite stellen.
2.In der Pfanne nun das Tomatenmark kurz anbraten und nach und nach die Kokosmilch, das Wasser und die Sahne einrühren, ca. 5-10 min. einkochen lassen, je nachdem wie dick man die Soße mag. Mit Curry und Zitronengras würzen und die abgegossenen Bambussprossen sowie das Fleisch und die Champignons dazu geben.
3.Abschmecken und evtl. nachwürzen.Ich verwende dazu Fischsoße aus dem Asialaden, aber auch Salz und Pfeffer kommen meist nochmal zum Einsatz. In der Phase lasse ich das Gericht nochmal ein paar min. vor sich hin ziehen. Reis dazu und fertig.
4.Wer es noch exotischer mag kann Pfirsichscheiben oder Ananas, auch Broccoli dazugeben. Und für die Schärfe sorgen zerkleinerte Piripiri oder Chilipulver, was man zusammen mit den Bambussprossen einrühren kann. Würzen ist sowieso Geschmacksache, also probiert es am besten selber aus ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „Asiatische Hähnchenpfanne“