1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Steinbutt mit Kumquat-Marmelade und Steinpilzpüree

Gebratener Steinbutt mit Kumquat-Marmelade und Steinpilzpüree

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinbuttfilets5 Stk.
Olivenƶl3 EL
Thymianzweige5 Stk.
Pfefferkƶrner schwarz5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Steinpilze6 Stk.
Deko:
Kumquat-Marmelade etwas
Schnittlauch1 Bd
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Von den Thymianzweigen die BlƤttchen abzupfen und die HƤlfte der BlƤttchen mit den Filets, dem Olivenƶl, den Pfefferkƶrnern, sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Kasserolle geben.

  • 2.Das Ganze bei 200 °C im vorgeheizten Backofen 12 Minuten garen lassen, bis das Fleisch fast zerfƤllt. Dann die Steinpilze mit den restlichen ThymianblƤttchen und etwas Olivenƶl in Alufolie einwickeln und ebenfalls in den Backofen geben. Diese bei 150 °C etwa 10 Minuten garen lassen.

  • 3.Anschließend die Steinpilze im Mixer pürieren und bei geringer Hitze erneut erwƤrmen. Zum Schluss das Steinpilzpüree zusammen mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und mit Marmelade und Schnittlauchrƶllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu ā€žGebratener Steinbutt mit Kumquat-Marmelade und Steinpilzpüreeā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich