Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl - ca 500 g - | 1 kleiner |
| Brokkoli | 500 g |
| Karotte | 1 |
| Knoblauch | 1 Zehe |
| geräuchertes Fleisch oder Speck | 80 g |
| ÖL | 1 EL |
| Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
| Gemüsebrühe - Kochbrühe vom Gemüse - | 100 ml |
| geriebenen Käse | 100 g |
| Sahne | 75 g |
| Salz , Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und waschen . Knoblauch schälen , Karotte putzen und in Würfel schneiden .Rauchfleisch würfeln .
2. In einem Topf etwas Salzwasser aufkochen und die Röschen darin bißfest garten . Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen .
3. In dem erhizten Öl das Rauchfleisch kurz anbraten .Knoblauch dazupressen und die Karottenwürfel dazugeben . Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren ca 3 Minuten braten .
4. In eine eingefettetge Auflaufform zuerst die Röschen einfüllen , mit Salz und Pfeffer würzen . Dann die Karottenmischung darübergeben . Gemüsebrühe - Kochbrühe vom Blumenkohl und Brokkoli -seitlich angießen . Mit Sahne beträufeln und mit Käse bestreuen .
5. Das Gericht bei 200 Grad - Umluft - 15 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom























Kommentare zu „Blumenkohl - Brokkoli - Gratin“