Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| *** TEIG *** | etwas |
| Mehl | 3 Tasse |
| Milch | 1 Tasse |
| Hefe | 25 Gramm |
| Butter o. Margarine | 70 Gramm |
| Zucker | 1 EL |
| Salz | etwas |
| *** FÜLLUNG *** | etwas |
| Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
| Zwiebeln | 2 gross |
| Butter zerlassen o. Margarine | 100 Gramm |
| Zucker | 2 TL |
| Salz | etwas |
| Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1. Füllung: Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter andüsten, das Kraut zugeben und unter Rühren etwa 25 Minuten dünsten. Zucker, Salz und Pfeffer zugeben - die Füllung sollte pikant sein, also nicht geizen!
2. Teig: angewärmte Milch, Hefe, 1 EL Zucker und 1 Tasse Mehl anrühren und gehen lassen. Dann zerlassenen Butter, das restliche Mehl und das Salz zugeben.
3. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 9 cm). Auf jeden Kreis etwa 1 EL der Füllung geben, den Teigkreis schließen, und die Ränder fest zukleben!
4. Die Piroggen nochmals gehen lassen. Auf ein gefettets Blech oder Backform legen, in den Ofen schieben bei 180°C backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt, ca. 20-25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom























Kommentare zu „Piroggen mit Sauerkraut“