Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargelsud | 1 ½ Liter |
event.übrig gebliebener Spargel | etwas |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 3 EL |
Butter | 50 g |
Mehl | 40 g |
Weiswein oder Zitronensaft | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Sahne flüssig | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kräuter der Saison zum garnieren | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
geschlagenee Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in eiinem Topf erhitzen, das Mehl langsam dazugeben und unter rühren eine Einbrenne herstellen. Den Spargelsud unter rühren dazugeben damit keine Klümpchen entstehen. Dann weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wider umrühren. Mit Ziitronensaft oder Weisswein, Salz und Pfeffer abschmeckenn und vom Herd nehmen..Nun die übriggebliebenen Spargelstückchen dazugeben.
2.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Die fertige Suppe in Tassen füllen und je 1 EL geschlagene Sahne als Häuptchen aufsetzen.
3.Nach Belieben mit Schinken, Krabben und Kräutern garnieren und mit je 1 getoasteten Weißbrotscheibe servieren.
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vom
Kommentare zu „Oma's Klassische Spargelcreme-Suppe“