1. Home
  2. Rezept
  3. Linzerschnitte

Linzerschnitte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl400 g
Zucker200 g
Eier / je nach konsestenz des teiges ein zweites beigeben1 stk
Haselnรผsse gerieben1 pรคckchien
Backpulver1 pรคckchien
Vanillezucker1 pรคckchien
Mandel Aroma1 stk.
butter / ein wรผrfel250 g
ribisel marmelade500 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst das mehl mit der mitter vermischen und kneten, danach kann man alle zutaten beigeben und vermischen am besten isst es wenn man alles von hand selber knetet einfach alle zutaten zusammen auf einer arbeitsfรคche kneten , dann den teig in zwei hรคlften teieln, dann von einer hรคlfte kleine stรผcke nehmen und platt drรผcken und diese in einer backform dรผnn ca. 1cm auslegen es ist nicht mรถglich den ganzen teig auszuwalken und in die form zu geben da der teig sehr brรผchig ist, dann die Marmelade schรถn auf den teig verteilen, und zum schluss mit der anderen hรคlfte des teiges dรผnne rรถllchien bilden und diese auf die linzerschnitte quer zu einem raster verlegen! Backen: bei ca 180 *C; hรถchstens 30 minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinzerschnitteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich