Zutaten für 1 Personen
Äpfel, säuerlich | 1500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronen | 3 Stk. |
Zimtstangen | 3 Stk. |
Honig | 90 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Gemeinsam mit dem Saft der Zitronen in einen großen Topf geben. (Der Topf sollte nicht mehr als bis zur Hälfte gefüllt sein, da es beim Kochen sonst leicht übersprudeln kann.)
2.Mit dem Gelierzucker verrühren und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.
3.Zimtstangen dazugeben und die Masse sprudelnd aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten weiterkochen lassen. Gelierprobe machen. Topf dann vom Herd nehmen, Zimtstangen rausnehmen, Honig unterrühren und die Marmelade sofort in vorher heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und mind. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Dann die Gläser umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Die Menge ergibt ca. 4 Gläser à 250 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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