1. Home
  2. Rezept
  3. Honig-Apfel-Marmelade

Honig-Apfel-Marmelade

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel, säuerlich1500 g
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronen3 Stk.
Zimtstangen3 Stk.
Honig90 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Gemeinsam mit dem Saft der Zitronen in einen großen Topf geben. (Der Topf sollte nicht mehr als bis zur Hälfte gefüllt sein, da es beim Kochen sonst leicht übersprudeln kann.)

  • 2.Mit dem Gelierzucker verrühren und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • 3.Zimtstangen dazugeben und die Masse sprudelnd aufkochen lassen. Unter ständigem Rühren 3 Minuten weiterkochen lassen. Gelierprobe machen. Topf dann vom Herd nehmen, Zimtstangen rausnehmen, Honig unterrühren und die Marmelade sofort in vorher heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und mind. 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen. Dann die Gläser umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Die Menge ergibt ca. 4 Gläser à 250 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Honig-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich