Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, große | 6 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelmehl | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und längs in große ca. 1-1,5cm dicke Scheiben schneiden.
2.Auf 3 Tellern, Schalen ect.in die 1. kommt Mehl, in die 2. Ei verquirltes mit Salz und Pfeffer (kräftig würzen!) und die 3. Semmelmehl. Die Kartoffelscheiben nun erst in Mehl, dann Ei und zum Schluss in Semmelmehl wälzen.
3.In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Scheiben auf beiden Seiten bei mittlerer Temperatur braun braten. Auspassen das die temperatur nicht zu hoch ist da die Kartoffeln gar werden müssen.
4.Die gebratenen Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „panierte / gebackene Kartoffeln“