Zutaten für 5 Personen
Reis | 500 Gramm |
Mais ca 250 gramm | 1 Dose |
Sojasoße dunkel | etwas |
Paprika | 1 |
currypulver | etwas |
paprikapulver edelsüß oder scharf | etwas |
erbsen und Möhrchen ca 250 gramm | 1 Dose |
putenbrust oder andres fleisch | 400 gramm |
Lauch | etwas |
sojasprossen | 300 gramm |
sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird der Reis in etwas Salz gekocht bis er gar ist ( je nach Geschmack) während der Reis kocht könnt ihr schon mal das Gemüse und das Fleisch in kleine stücke schneiden (wenn ihr wollt könnt ihr das fleisch vorher mit den gewürzen einreiben ich empfehle etwas honig)
2.jetzt muss das Öl in einer Pfanne (oder einem Wok) erhitzt werden. Wenn das Öl heiss ist kommt das Fleisch in die Pfanne wenn das Fleisch angebraten ist kommt der zerschnittene Lauch dazu und wird ebenfalls etwas angebraten.
3.Jetzt kommt der fertig gekochte Reis dazu. Die gewürze und die Sojasauce werden jetzt je nach Geschmack hinzu gegeben. daraufhin kommen erbsen,Möhrchen, Mais und Paprika dazu. Tipp: ich würde später nochmals etwas Öl dazu geben, dann lässt sich der Reis besser braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Curry-Puten-Reis“