Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln mit sauberer Schale | 500 g |
Öl | 100 ml |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Paprika scharf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)870 (208)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen und je in 6 Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Spalten mit Öl übergießen und würzen, je nachdem wie schaff man es mag mehr oder weiniger scharfen Paprika. Kartoffeln gut mischen damit sich die Gewürze verteilen.
3.Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30min backen.
Dazu passt super...
4.Sour Cream -> https://www.kochbar.de/rezept/527086/Sour-Cream.html oder Remoulade -> https://www.kochbar.de/rezept/394761/Remoulade.html ....... In meinem Kochbuch findet ihr auch noch weitere Saucen/Dips wie zB Aioli, Guacamole, Mango-Dip...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Country potatoes - Wedges - gebackene Kartoffelecken“