1. Home
  2. Rezept
  3. Country potatoes - Wedges - gebackene Kartoffelecken

Country potatoes - Wedges - gebackene Kartoffelecken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kleine Kartoffeln mit sauberer Schale500 g
Öl100 ml
Paprika edelsüß2 TL
Paprika scharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauch Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen und je in 6 Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.

    2.Spalten mit Öl übergießen und würzen, je nachdem wie schaff man es mag mehr oder weiniger scharfen Paprika. Kartoffeln gut mischen damit sich die Gewürze verteilen.

    3.Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30min backen.

  • Dazu passt super...

    4.Sour Cream -> https://www.kochbar.de/rezept/527086/Sour-Cream.html oder Remoulade -> https://www.kochbar.de/rezept/394761/Remoulade.html ....... In meinem Kochbuch findet ihr auch noch weitere Saucen/Dips wie zB Aioli, Guacamole, Mango-Dip...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Country potatoes - Wedges - gebackene Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich