Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hokkaidokürbis | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten Frisch oder aus der Dose | 3 Stk. |
Dill | 6 Stängel |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Schlagobers | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett4,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis schälen, entkernen, würfeln, mit ein wenig Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Min. dünsten.
2.Tomaten ( wenn frisch dann in heißes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und würdeln), wenn aus der Dose dann würfeln.
3.Zwiebel schälen und fein hacken.
4.Dill abzupfen und fein hacken.( wenn kein frischer vorhanden ist dann nehm ich Tiefkühl ca. 1 TL)
5.Butter schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen, Mehl einrühren und nach und nach unter ständigem Rühren Schlagobers und Milch dazugießen.
6.Dill und Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern.
7.Soße zum Kürbis geben, gut umrühren und nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Kürbisgemüse“