Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 4 |
heißes Wasser | 2 Eßl |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker aus unserem KB | 1 Eßl |
Mondamin | 50 g |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 Teel. |
Kakao | 2 Teel |
Für die Füllung: | etwas |
Kirschen | 2 Gläser |
Zucker | 3 Eßl |
Speisestärke | 3 Teel |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Eßl |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Zum Verzieren: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnefest | 1 Päckchen |
Schokoraspeln zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen Eiweiß schlagen. Zum Eigelb heißes Wasser Zucker und Vanillezucker geben alles zu einer schaumigen Creme schlagen Eiweiß dazugeben. Mehl Mondamin Backpulver und Cacao vermengen und über Das Eiweiß sieben jetzt das ganze mit dem Schneebesen locker unterheben bis alles gut vermengt iat bei 200Grad 30min backen
2.Kirschen abtropfen 250ml vom Kirschsaft auffangen und mit 3Eßl Zucker zum Kochen bringen Speisestärke mit 3 Eßl Kirschsaft anrühren und in den kochenden Kirschsaft geben Kirschen zugeben und abkühlen lassen.
3.Den Kuchen in der mitte teilen mach das mit einem Bindfaden und auskühlen lassen.Die Sahne schlagen mach gleich immer 3 Becher auf einmal eine Schicht Sahne auf den Kuchen dann Kirschen und wieder Sahne Deckel aufsetzen das ganze mit Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln verzieren.
4.Der Lieblingskuchen vom Sohnemann nach drei Tagen Fete genießt er Ihn heute richtig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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