Zutaten für 4 Personen
| Blätterteig tiefgefroren | 4 Platten | 
| Kabeljaufilet oder Dorschfilet | 600 g | 
| Nordseekrabben geschält | 200 g | 
| Saure Sahne | 300 g | 
| Tomaten getrocknet | 100 g | 
| Knoblauchzehe groß | 1 | 
| Petersilie frisch | etwas | 
| Dill frisch | etwas | 
| Schnittlauch frisch | etwas | 
| Meersalz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Eigelb | 2 | 
| Sahne | 50 ml | 
Zubereitung
30 Min
1. Getrocknete Tomaten fein hacken ---- Knoblauchzehe durch die Presse drücken ---- Kräuter kleinhacken ---- alles mit der sauren Sahne verrühren ---- mit Salz und Pfeffer würzen
2. Nordseekrabben unter die Creme rühren und etwas durchziehen lassen
3. Blätterteigplatten kurz antauen lassen, dann ein wenig ausrollen ---- Eigelb und Sahne in einer Tasse vermengen
4. Jetzt 150 g Fischfilet auf die eine Hälfte jeder Teigplatte legen ---- mit Krabben - Kräuter- Creme bestreichen ---- Teigplatte an den Seiten mit Eisahne bestreichen, überklappen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken
5. Die Teigtasche mit Eisahne bepinseln und bei 220°C (Umluft 200°C) etwa 10-12 Minuten backen ---- knusprig heiß genießen !
Tipp:
6. Ist kein Kabeljau zu bekommen, dann eignen sich auch andere Fischarten wie z.B. Rotbarsch, Schellfisch oder Alaska - Seelachs ....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
 















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