1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini4 Stk.
Brühe gekörnt oder Vegeta2 ½ TL
Vollkorntoast2 Scheiben
Gekochter Schinken2 Scheiben
Camembert100 g
Zwiebel1 Stk.
Rosmarin gehackt2 TL
Pinienkerne2 EL
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Gemüsebrühe300 ml
Milch300 ml
Soßenbinder hell4 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, Enden abschneiden. Jede Zucchini in vier gleich große Stücke schneiden und mit einem kleinen Löffel (geht prima mit einem Espressolöffel) das weiche Innere der Zucchini entfernen. Die Zucchinistücke mit 1 TL gekörnter Brühe/Vegeta würzen.

  • 2.Schinken, Camembert, getoastete Toastscheiben und die geschälte Zwiebel in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Rosmarin, den Pinienkernen, mit 1 1/2 TL gekörnter Brühe/Vegeta, dem 1 Ei und dem 1 Eigelb vermengen. Die Menge in die Zucchini füllen.

  • 3.Backofen auf 180 Grad/Umluft vorheizen.

  • 4.Die 300 ml Gemüsebrühe und die 300 ml Milch in einem Topf aufkochen, mit dem schwarzen Pfeffer würzen und mit dem hellen Soßenbinder andicken.

  • 5.Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform stellen und die Soße (4) dazu geben. Alles im Backofen 25 Minuten garen. Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis oder Baquette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmobil
    vom
    Profilbild von kochmobil

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich