Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 150 ml |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 50 ml |
Rabarber | 500 gr. |
Löffelbiskuits grob | 100 gr. |
Kakau zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Sahne schlagen Die Mascapone Zucker Amarettoglatt rühren Schlagsahne unterheben Creme im Kühlschrank stellen.Den Rabarber putzen und in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden in eine Feuerfeste Auflaufform legen, mit 2 El. Zucker bestreuen 50 ml. Amaretto darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Umluft 180Grad Gas Stufe,3) 30 Minuten backen.Die Löffelbiskuits grob zerbröselnund auf 4-6 Gläser verteilen.Den Rabarber mit dem entstandenen Saft darüber (eventuell noch mit etwas Amaretto beträufeln) und ganz abkühlenlassen.Die Mascapone Creme dekoratief auf die Gläser verteilen und erst direkt vor dem servieren mit Kakao bestreuen.Schön durchziehen lassen dann schmeckt es ambesten.Man Kann auch Erdbeeren dafür nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Rabarber-Tiramisu“