Zutaten für 4 Personen
Rind Rouladen mager (ma) | 6 Stück |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Ajvar | 1 EL |
Chillisalz | etwas |
Gewürzgurken | 4 ½ Stück |
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Wasser | 500 ml |
Bratenfond | 1 EL |
Scharfmacher - Gewürz-Blüten-Mischung | 1 TL |
Pfeilwurzel Pulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rouladenfleisch waschen und trockentupfen.
2.Beide Senfsorten, Ajvar und Chillisalz verrühren.
3.Gurken längs vierteln.
4.Die Rouladen mit der angerühreten Mischung bestreichen und 3 Gurkenstücke darauflegen.
5.Dann einrollen und mit einem Faden o.ä. fixieren.
6.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten.
7.Zwiebel schälen und klein hacken, dann mit in die Pfanne geben.
8.Nun Wasser mit in die Pfanne geben, Bratenfond und Gewürzblütenmischung einrühren, dann aufkochen lassen.
9.Dann die Pfanne mit einem Deckel verschließen und bei geringer Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen.
10.Danach Etwas von der Flüssigkeit abnehmen, Pfeilwurzelstärke einrühren und mit der Flüssigkeit in der Pfanne verrühren. Kurz aufkochen lassen.
11.Nun (ohne Deckel) weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
12.Bei uns gab es dazu Kartoffeln, die während der Köchelzeit gschält und in Salzwasser gekocht wurden.
13.Rouladen (die Männer hatten je 2 Stück und die Frauen je 1 Stück) und Kartoffeln auf Teller geben und die Sauce darüber gießen, dann servieren.
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vom
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