Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 5 Stangen |
Schinken gekocht | 5 Scheiben |
Basilikumzweige | 1 Handvoll |
Erdbeeren frisch | 200 g |
Galiamelone | 100 g |
Basilikumblätter | 10 g |
Haselnussbalsam - Essig | 2 EL |
Basilikumöl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
italienische Kräuter aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Spargel in Schinken und Basilikum:
1.Spargel schälen, Basilikum waschen und trockenschütteln...je einen Spargel mit Basilikum und 1 Scheibe Schinken umwickeln....1 EL Basilikumöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Spargel nebeneinander legen und von allen Seiten kräftig anbraten... mit italienischen Kräutern würzen.....bei schwacher Hitze und zugedeckt ca. 20 Minuten braten....immer wieder drehen....
Erdbeer-Melone-Basilikum-Salat:
2.Erdbeeren waschen, trockentupfen, Blütenansatz wegschneiden und viertel...bei größeren Erbeeren in Spalten schneiden....Melone entkernen....Schale wegschneiden und in gleichmäßige Stücke schneiden....Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.....Aus 1 EL Basilikumöl, Haselnussbalsam (Ersatzweise einen anderen Essig verwenden), 1 Prise Salz und Zucker vermischen und über die Früchte geben....gut vermischen und kurz ziehen lassen.....
3.Spargel und Fruchtsalat auf Teller Anrichten...mit Basilikum dekorieren...fertig ist ein Genuss....guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Gebratener Spargel mit Erdbeer-Melonen-Basilikum-Salat“