Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie, 1 EL Schnittlauchrƶllchen, 1 EL Dill | 1 EL |
Zweig Thymian, BlƤttchen davon | 1 |
Zweig Oregano, BlƤttchen davon | 1 |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 250 g |
Ćlivenƶl | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
WeiĆweinessig | 1 EL |
Semmelbrƶsel | 3 EL |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
EiweiĆ9,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett2,9 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
EiweiĆ9,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Knoblauch, KrƤuter, Joghurt und Olivenƶl im Mixer pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und WeiĆweinessig abschmecken. Semmelbrƶsel untermischen. Vor dem Servieren kalt stellen. HƤlt sich ein paar Tage im Kühlschrank. Passt als Dip zu Fleisch, Geflügel und rohem Gemüse, oder aber auch als Brotaufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu āKalte Knoblauch-Kraüter Sauceā