Zutaten für 2 Personen
Für das Sauerkraut: | |
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Öl | 1 Esslöffel |
Bacon oder Schinkenwürfel | 40 g |
Zwiebeln in Streifen | 2 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren angequetscht | 13 |
Sauerkraut | 500 g |
Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Wasser oder Weißwein | wenig |
Für die Hähnchen-Cordon bleu: | |
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Öl | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Hähnchen-Cordon bleu TK | 2 |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Bacon im heißen Öl leicht anbraten, die Zwiebelstreifen zufügen und glasig dünsten. Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren für eine Minute mitdünsten lassen, dann das Sauerkraut und das Gemüsebrühe-Pulver zufügen.
2.Mit einer Gabel alles miteinander mischen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse 40 Minuten bei milder Hitze garen. Wenn nötig, einen kleinen Schuß Wasser oder Wein angießen, denn das Kraut soll nicht trockenkochen.
3.Nach der halben Garzeit für die Hähnchen-Cordon bleu eine Pfanne aufsetzen, das Öl darin erhitzen, eine Prise Pfeffer und Salz zufügen, dann die Cordon bleu in die Pfanne geben.
4.Bei Mittelhitze 10 Minuten braten. Wenden, die Zwiebel-Viertel mit in die Pfanne legen, dann weitere 10 Minuten fertiggaren.
5.Die Hähnchen-Cordon bleu mit dem Sauerkraut servieren. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen-Cordon bleu mit deftigem Sauerkraut“