1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiges HähnchenCurry

Fruchtiges HähnchenCurry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
Ananas in Stücken1 Dose
Mangos1 Dose
Banane frisch3
Kokosnussmilch1 Dose
Fischsauce1 TL
Gelbe Currypaste1 TL
Mildes Madrascurrypulver2 Tl
Scharfes Madras Currypulver3 EL
Instant Hühnerbrühe5 TL (gestrichen)
Sahne flüssig2 EL
Erdnussöl3 EL
Jasmin Duftreis500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrust waschen, und würfeln. Dann die Ananas abtropfen lassen und die Mangos in Würfel schneiden. Nun die Bananen in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

  • 2.Nun das Erdnussöl in einem Hohen Topf oder in einem Wok erhitzen. Die Hühnerbrust nun in dem Öl anbraten bis sich alle poren verschlossen haben, und es leicht gebräunt ist. Die Currypaste, das Currypulver und die Brühe mit in den Wok oder den Topf geben und alles mit anrösten für ca 1 Minute. dann mit der kokosmilch und etwas Wasser ablöschen, und die Fischsauce hinzugeben.

  • 3.Nun Das Obst hinzufügen und alles für ca 30 Minuten bei kleiner stufe köcheln lassen. Die Banane sollte zerkocht sein und ihr Aroma in die Sauce abgegeben haben. Wer es richtig feurig mag kann auch noch etwas Chilipulver hinzugeben. Wer Es weniger Scharf bevorzugt kann das ganze mit ein wenig Schlagsahne entschärfen.

  • 4.Jetzt Wasser für den Reis aufsetzen und mit Salz nach Packungsanweisung garen. Das Hänchencurry ist nun gut durchgezogen und müsste nur nochmal vielleicht etwas erwärmt werden. Wem die Sauce zu flüssig ist kann diese gerne mit etwas saucenbinder Hell andicken.

  • 5.Den Reis abgiessen und auf einem Teller so verteilen das eine Mulde entsteht, diese Mulde mit dem Hähnchencurry füllen. Und Nun Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****a
    vom
    Profilbild von J****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiges HähnchenCurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich