Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 mittelgross |
Feta, in Würfeln | 60 Gramm |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 4 EL |
Datteln getrocknet entsteint, grob gehackt | 6 |
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben | 2 |
Peperoni grün, in dünnen Ringen | 1 klein |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Sesampaste Tahine Tahina | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pfefferkörner schwarz, grob zerstoßen | etwas |
Sa'atar Kräutermischung RZ in meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen an einigen Stellen mit der Gabel pieksen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen, bis sie ganz weich sind. Aus dem Ofen holen, in der Länge aufschneiden und das Innere mit einem Löffel herausnehmen. In ein Sieb legen, alle Flüssigkeit abtropfen lassen und in eine Servierschale legen.
2.Nun Feta, Kichererbsen, Datteln, Peperoni und Knoblauch zugeben und grob durchmischen.
3.Tahina, Olivenöl, und Zitronensaft verrühren und über den Salat gießen, mit Sa'atar, Salz und Pfeffer bestreuen.
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vom
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