1. Home
  2. Rezept
  3. Aubergine - Feta - Datteln - und andere gute Sachen - Salat

Aubergine - Feta - Datteln - und andere gute Sachen - Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch2 mittelgross
Feta, in Würfeln60 Gramm
Kichererbsen Konserve abgetropft4 EL
Datteln getrocknet entsteint, grob gehackt6
Knoblauchzehen in dünnen Scheiben2
Peperoni grün, in dünnen Ringen1 klein
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Sesampaste Tahine Tahina2 EL
Olivenöl etwas
Meersalz grob etwas
Pfefferkörner schwarz, grob zerstoßen etwas
Sa'atar Kräutermischung RZ in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen an einigen Stellen mit der Gabel pieksen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 1 Stunde backen, bis sie ganz weich sind. Aus dem Ofen holen, in der Länge aufschneiden und das Innere mit einem Löffel herausnehmen. In ein Sieb legen, alle Flüssigkeit abtropfen lassen und in eine Servierschale legen.

    2.Nun Feta, Kichererbsen, Datteln, Peperoni und Knoblauch zugeben und grob durchmischen.

    3.Tahina, Olivenöl, und Zitronensaft verrühren und über den Salat gießen, mit Sa'atar, Salz und Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Aubergine - Feta - Datteln - und andere gute Sachen - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich