Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Schweinemett | 500 gr. |
Eier | 2 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 mittelgross |
Gemüsezwiebel | 1 mittelgross |
Lauchzwiebel frisch | ½ Bund |
Kräuter zum garnieren | etwas |
Fett für das Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in kalten Wasser ca 10min. einweichen,gut ausdrücken und mit Hack,Mett sowie den Eier zu einer glatten Masse verkneten.Mit Salz,Pfeffer herzhaft würzen.Die Hackmasse auf ein gefettetes Backblech zu einem flachen Rechteck foremen.
2.Tomaten waschen,putzen und in ca 3mm dicke Scheiben schneiden.Gemüsezwiebel und Lauchzwiebeln putzen und in ca 2mm dicke Ringe schneiden.Die Hackmasse mit Tomaten, Gemüsezwiebeln und Lauchzwiebeln belegen,mit Salz und Pfeffer bestreuen.
3.Den Mett-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 grad ca 40-45min. backen. Anschließend in Stücke schneiden und mit Kräutern garnieren.Dazu schmecken Bratkartoffeln oder Bagutte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Mett-Zwiebel-Kuchen“