Zutaten für 6 Personen
Schulter oder Nacken vom Schwein - gut durchwachsen | 2 ½ kg |
Rub | |
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Zwiebel | 1 Stck |
Knoblauch | 2 Zehen |
Meersalz | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 TL |
Paprika edelsüß | 3 EL |
Kumin-Gewürz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskat | ½ TL |
Rohrzucker | 65 g |
Zimt | ½ TL |
Essig | 1 Schuss |
Sud | |
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Weinbrandessig | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
BBQ Sauce | |
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Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten | 500 g |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Tomatenmark | 300 g |
Sellerieknolle eingelegt o.Ä. | 80 g |
Essig | 100 ml |
Coca Cola | 100 ml |
Salz | 2 TL |
Senf | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Zimt | ¼ TL |
Kumin gemahlen | ½ TL |
Zucker braun | 40 g |
Cole Slaw | |
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Weißkohl frisch | 1 Stück |
Apfel | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Pfeffer | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Majonäse - fettarm ist i.O. | 300 g |
Essig | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 6 Std
6 Std 20 Min
Rub
1.Die Rub-Zutaten (von Zwiebel bis Essig) alle zusammenrühren bis eine dickflüssige Paste entsteht.
Im Backofen oder abgedeckten Grill
2.Das Schweinefleisch in eine Auflaufform oder backofenfeste Pfanne in den Sud (Essig, Wasser, Salz) legen und den Rub auf dem Fleisch verteilen. Das Ganze 1 h bei 160°C in den Backofen schieben. Danach weitere 5h (bis das Fleich total zart ist) bei 120°C - immer wieder den Sud über das Fleisch löffeln. Ggf. Wasser nachschütten, wenn es zu sehr einkocht. Besser noch man verwendet einen Slow Cooker - bekommt man relitiv günstig und damit gehts total unkompliziert. In dem Fall sollte weniger oder gar kein Wasser verwendet werden. Jetzt ist genug Zeit, mit der Soße zu beginnen.
Sauce
3.Wer möchte kann die Tomaten und die Paprika mit heissem Wasser überbrühen und dann die Schale entfernen. Um die Kerne später nicht in der Soße zu haben empfehle ich die geschälten Tomaten in einem Mixer vorsichtig (kleinste Stufe, dass die Kerne nicht zwekleinert werden) flüssig zu quirlen und dann durch ein Sieb zu passieren. Sonst einfach alles (von Zwiebel bis Paprika) sehr klein hacken. Zwiebeln mit gut Butter oder Öl anbraten, dann den Rest dazu und so lange köcheln, bis Tomaten und Paprika gut durch sind. Das Tomatenmark erst zugeben, wenn das Ganze etwas eingekocht ist - sobald das Tomatenmark dabei ist blubbert das Gebräu unkontrolliert beim Kochen. Also obacht - ich versaue mir damit regelmäßig die halbe Küche ;-)) Danach die Soße (wenn gewünscht) mit einem Pürierstab durcharbeiten, bis eine gleichmäßige Soße entsteht. Die Soße passt in zwei Einmachgläser und kann, wenn sie nicht komplett verbraucht wird auch eine Weile aufbewahrt werden.
Cole Slaw
4.Kohl fein hobeln, Apfel raspeln, Möhre stifteln - alles in eine Schüssel, Salz, Pfeffer, Essig und Majo dazu - umrühren - fertig.
Pull
5.Wenn das Fleisch fertig ist muss es sich mit zwei Gabeln in feinste Fasern verpflücken lassen. Grobe Fettstücke kann man dabei entfernen. Einen Teil der Soße jetzt unter das Fleisch mischen - bei Bedarf im Ofen warm halten.
Hau rein!!
6.Am Besten schmeckt das ganze auf geröstetem Brot mit Cole Slaw oben drauf!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Pulled Pork South Carolina mit Cole Slaw - Ohne Smoker“