Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Sahne | 200 ml |
Petersilie frisch | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Parmesan | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180°C vorheizen.
2.Möhre und Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, Kräuter fein hacken, Parmesan reiben.
3.Gemüsescheiben in einer flachen Auflaufform dachziegelig einschichten. Aus Sahne, Käse und Kräutern eine Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Die Soße über das geschichtete Gemüse geben und 40 Minuten abgedeckt mit Alufolie im Ofen backen, Folie entfernen und ca. 8 bis 10 Minuten bei Oberhitze gratinieren.
5.Schmeckt zu vielen Fleischgerichten, z. B. den Kalbsschnitzeln in Quitten-Rosmarin-Sauce, KB.
Tipp
6.Wenns schneller gehen soll, das gehobelte Gemüse vorgaren, dann reduziert sich die Backdauer auf etwa 10 bis 15 MInuten, dann muss auch nicht mit Folie abgedeckt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Beilage: Karotten-Kartoffel-Gratin“