Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krokodilsteaks aus dem Schwanzstück zu je 300 g | 4 Stk. |
Schalotte fein gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Speiseöl | 3 TL |
Petersilie gehackt | etwas |
Malagueta-Chiliflocken aus Kenia | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
1.Krokodilsteaks 12 Stunden klarem Wasser wässern.
2.Aus der Schalotte, den Knoblauchzehen, den Ingwer, das Öl und der Petersilie eine Marinade mischen. Nicht salzen und Pfeffern.
3.Die Steaks in einem drei Liter Gefrierbeutel geben und mit der Marinade begießen. Den Gefrierbeutel mit Küchengarn fest verschließen. Die Steaks in der Marinade gut durchkneten weitere 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4.Die Steaks aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Danach von jeder Seite etwa 8 Minuten grillen.
5.Die restliche Marinade mit frischem Baguette zu den Steaks servieren.
6.Krokodilfleisch muss immer durchgegart sein!
7.Seitdem gehört Krokodil zu meinen Lieblingsfleischsorten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Exotisch – Krokodilsteaks keniatisch“