1. Home
  2. Rezept
  3. Limettenkuchen

Limettenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollkornkekse200 gr.
weiche Butter40 gr.
Limetten4
Eier4
gezuckerte Kondensmilch400 ml
extra feiner Zucker150 gr.
Weinstein- Backpulver gibt es im Reformhaus½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben und mit den Butter Stückchen und mit dem Zerhacker oder in die Küchenmaschinefein zerkleinern,Keksmasse auf dem Boden einer Springform verteilen und andrücken, Im vorgeheizten Backofen ( Umluf : 170° C ) 7 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 2.Limetten heiß waschen und trocken reiben, Schale von 2 Limetten dünn abreiben. Alle Limetten auspressen.125 ml Saft abmessen , Eier trennen, Eigelb und Kondensmilch ca. 3 Minuten schaumig rühren. Abgemessenen Limettensaf und - schale unterrühren. Limettenfüllung auf den vorgebackenen keksboden geben und glatt streichen.

  • 3.Eiweiß steif schlagen . Zucker und Backpulver mischen , nach und nach einrieseln lassen und dabei weiterschlagen.Kuchen im vorgeheizten Backofen ( Umluft : 150 ° C ) 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****7
    vom
    Profilbild von b****7

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich