Zutaten für 12 Personen
Vollkornkekse | 200 gr. |
weiche Butter | 40 gr. |
Limetten | 4 |
Eier | 4 |
gezuckerte Kondensmilch | 400 ml |
extra feiner Zucker | 150 gr. |
Weinstein- Backpulver gibt es im Reformhaus | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben und mit den Butter Stückchen und mit dem Zerhacker oder in die Küchenmaschinefein zerkleinern,Keksmasse auf dem Boden einer Springform verteilen und andrücken, Im vorgeheizten Backofen ( Umluf : 170° C ) 7 Minuten backen, Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Limetten heiß waschen und trocken reiben, Schale von 2 Limetten dünn abreiben. Alle Limetten auspressen.125 ml Saft abmessen , Eier trennen, Eigelb und Kondensmilch ca. 3 Minuten schaumig rühren. Abgemessenen Limettensaf und - schale unterrühren. Limettenfüllung auf den vorgebackenen keksboden geben und glatt streichen.
3.Eiweiß steif schlagen . Zucker und Backpulver mischen , nach und nach einrieseln lassen und dabei weiterschlagen.Kuchen im vorgeheizten Backofen ( Umluft : 150 ° C ) 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
Kommentare zu „Limettenkuchen“