Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle kรผchenfertig evtl. mit Grรผn | 250 Gramm |
Salz | 750 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die kรผchenfertige Sellerieknolle wird fein geraspelt, evtl. mit verwendetes Selleriegrรผn wird ganz fein zerkleinert.
2.Die Sellerierapeln werden (mit dem Grรผn wenn vorhanden) gut mit dem Salz vermengt. Das Salz bleibt jetzt mindestens 2 Tage abgedeckt stehen, damit es gut durchziehen kann. Zwischendurch 1-2 mal tรคglich durchrรผhren.
3.Das Salz wird nach der Ruhezeit zum Trocknen in einen groรen flachen Brรคter gegeben und dann im Backofen bei geรถffneter Tรผr und bis zu 50ยฐC getrocknet. Zwischendurch durchrรผhren um Klumpenbildung zu vermeiden.
4.Das Salz wird nach dem Trocknen zerstossen oder streufรคhig gemahlen.
5.Es eignet sich super zum Wรผrzen von Suppen und Soรen und fรผr viele andere Gerichte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu โSelleriesalzโ