1. Home
  2. Rezept
  3. Selleriesalz

Selleriesalz

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieknolle kรผchenfertig evtl. mit Grรผn250 Gramm
Salz750 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kรผchenfertige Sellerieknolle wird fein geraspelt, evtl. mit verwendetes Selleriegrรผn wird ganz fein zerkleinert.

    2.Die Sellerierapeln werden (mit dem Grรผn wenn vorhanden) gut mit dem Salz vermengt. Das Salz bleibt jetzt mindestens 2 Tage abgedeckt stehen, damit es gut durchziehen kann. Zwischendurch 1-2 mal tรคglich durchrรผhren.

    3.Das Salz wird nach der Ruhezeit zum Trocknen in einen groรŸen flachen Brรคter gegeben und dann im Backofen bei geรถffneter Tรผr und bis zu 50ยฐC getrocknet. Zwischendurch durchrรผhren um Klumpenbildung zu vermeiden.

    4.Das Salz wird nach dem Trocknen zerstossen oder streufรคhig gemahlen.

    5.Es eignet sich super zum Wรผrzen von Suppen und SoรŸen und fรผr viele andere Gerichte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSelleriesalzโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich