Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 600 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne flüssig | 2 EL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (26)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Broccoli putzen und waschen, in Röschen zerteilen. Die großen Stiele schälen und klein Schneiden.Zwiebel schälen und fein Schneiden. Alles zusammen in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 10 Minuten Garen.
2.Absieben und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse in einen Topf mit etwas Butter zu Püree stampfen, die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen und in das Püree rühren, nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft, Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Broccolipüree Dieter´s Art“