Zutaten für 8 Personen
Ananassaft, frisch gepreßter und passierter | 150 ml |
Mango-Zitronen-Nektar, Fertigprodukt | 150 ml |
Ananas, frische, reife, nicht aus der Dose | 600 Gramm |
Kokosnußcreme, aus dem Asialaden | 8 Esslöffel |
Eigelbe, frische | 4 Mittelgroße |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 150 ml |
Eiswürfel, große | 8 Stück |
Sodawasser, gut gekühltes | 400 ml |
Vanille-Eiscreme, Bourbon | 8 Kugeln |
-- ODER -- | etwas |
Ananas-Eiscreme | 8 Kugeln |
== SONSTIGES == | |
---|---|
Longdrink-Gläser, vorgekühlte, nicht geeiste | 8 Stück |
Karambole, zur Dekoration | 1 Große |
Ananasblätter, gewaschene, zur Dekoration | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Von der frischen, reifen Ananas den Blattkopf und das Strunkende entfernen. Ein paar Blätter zur späteren Dekoration waschen und beiseite legen. Die Ananas vierteln, schälen und den harten Strunk entfernen. Das Ananasfruchtfleisch kleinschneiden, dabei den Fruchtsaft auffangen, mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb passieren.
2.Das passierte Ananaspüree mit dem Ananassaft und dem Mango-Zitronen-Nektar mischen. Die Kokosnußcreme und die frischen Eigelbe mit einem Schneebesen unterrühren. Mit dem frisch gepreßten und passierten Zitronensaft abschmecken.
3.Die Eiswuerfel in die vorgekühlten Longdrink-Gläser legen und die Drinkmischung daraufgießen. Mit dem gekühlten Sodawasser auffüllen. Entweder eine Kugel Ananaseiscreme oder eine Kugel Vanilleeiscreme darauf setzen.
4.Zum Verzieren wird die Karambole gewaschen, trockengetupft und in Scheiben geschnitten. Jeweils eine Karambolescheibe einschneiden und auf den Glasrand stecken. Jeweils ein Ananasblatt obenauf setzen.
Hinweis:
5.Ein Mocktail ist im Gegenssatz zum Cocktail ein nicht alkoholisches Mix-Getränk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Ein Mocktail aus der Karibik "Karibik-Mix"“