Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salat | |
---|---|
Salatgurke | ½ |
Salz | 1 TL |
Zwiebel | ½ |
Marinade | |
---|---|
Apfelessig | 2 TL |
Zucker | 3 ½ TL |
Wasser | 125 ml |
Öl, Pfeffer, Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Gurke schälen und fein in Scheiben reiben und mit dem Salz mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
Marinade
2.Zucker und Essig in einen Schüttelbecher oder leeres Marmeladenglas füllen, Wasser zugeben. Schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Fertigstellung
3.Gurkenscheiben auswringen, Salzwasser abgießen. Gurkenscheiben und Zwiebeln mischen, einen Schuß Öl zugeben. Anschließend die Marinade zugeben und mit Pfeffer, evtl. Salz würzen. Dill nach Geschmack zugeben. Etwas ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Gurkensalat süß sauer mit Dill“