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Lammrippchen in Knobikruste

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Lammrippchen, mit je 6-8 Koteletts4 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Rosmarin frisch4 Zweige
Für die Knobikruste
Paniermehl6 EL
Johannisbeergelee6 EL
alternativ - Guavengelee etwas
Petersilie glatt frisch3 EL
Dijon Senf1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonnenblumenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Lammkoteletts beim Metzger bestellen. Man rechnet mit 2-3 Lammkoteletts pro Person.

    2.2 Knobi abziehen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Die Lammrippchen mit dem Knochen nach oben hinlegen und am fleischigen Ende zwischen den Koteletts einen kleinen Einschnitt setzen. In diesen Schnitt jeweils eine feine Knobischeibe und etwas Rosmarin stecken.

    3.Für die Kruste das Gelee erwärmen. Die Petersilie waschen, gut abtupfen, die Blätter abzupfen und diese fein hacken. Knobi abziehen und durchpressen. Alles mit dem Paniermehl in eine Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

    4.In einen geeigneten Bräter die Rippchen mit der Fettseite nach oben geben. Diese mehrfach diagonal, aber flach einschneiden.und die Krustenmasse darauf verstreichen. 90 Minuten ziehen lassen.

    5.Backofen auf 230° C erwärmen. Das Öl in den Bräter geben und die Rippchen gute 30 Minuten schmoren lassen. Sie sollten schön braun und knusprig aber in der Mitte noch rosa sein,

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