Zutaten für 4 Personen
Rehschnitzel | 600 Gramm |
Zwiebel | 3 Stück |
Steinpilze frisch | 8 Stück |
Butter | 1 EL |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Sauerrahm | ½ Becher |
Preiselbeerkompott | 2 EL |
Rindsuppe | ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Thymian, Öl | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel in grobe Spalten schneiden, Pilze in große Würfel (falls es keine frischen Steinpilze gibt: getrocknete verwenden, ca. 20 g und 30 Min in lauwarmen Wasser einweichen. Aber nur notfalls verwenden, frische sind VIEL besser!)
2.Rehschnitzel in Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. In die gleiche Pfanne Butter geben, Zwiebel andünsten, dann Pilze dazu und kurz weiterbraten.
3.Mit Rindsuppe und Rotwein aufgiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Preiselbeerkompott (alternativ geht auch Preiselbeermarmelade) einrühren und die Sauce 20 Minuten köcheln lassen.
4.Rahm in die Sauce einrühren (mit einem Schneebesen, sonst gibt es Klumpen), Fleisch dazu und 5 Minuten ziehen lassen. Wem die Sauce zu flüssig ist, eventuell mit Stärke binden.
5.Dazu Spätzle oder Nudeln servieren.
6.Das Rezept funktioniert auch super mit Rehgulaschfleisch (dann aber das Fleisch von Anfang an mitkochen, sonst ist es zäh) oder auch mit Rindfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Rehschnitzel in Steinpilzsauce“