Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Weißwürste | 2 |
Fett zum Braten | etwas |
Fleischbrühe | 200 Milliliter |
Bärwurz | 2 Centiliter |
Weißwurstsenf | 1 Teelöffel |
Soßenbinder dunkel | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel schälen, in grobe Spalten schneiden. Von der Wurst die Schale entfernen. Würste in Scheiben schneiden. Zwiebel in heißem Fett anbraten. Wurst dazugeben und mitbraten. Mit Fleischbrühe angießen. Bärwurz und Senf unterrühren. Aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden.
2.Auf Teller anrichten. Mit Kartoffelpüree servieren.
3.Der Wolpertinger (auch Walpertinger) ist ein bayerisches Fabelwesen, dessen genauer Ursprung unklar ist. Bekannt ist nur, dass Tierpräparatoren im 19. Jahrhundert begannen, Präparate aus Körperteilen von unterschiedlichen Tierarten zusammenzusetzen, um diese an leichtgläubige Touristen zu verkaufen.
4.Der Bärwurz – mit männlichem Artikel im Gegensatz zur weiblichen Pflanze – ist ein klarer, hochprozentiger Schnaps des Bayerischen Waldes und des Vogtlandes, der aus der dort heimischen Gewürz- und Heilpflanze Bärwurz hergestellt und in Stärken von 40 bis 50 % Alkoholgehalt in den Handel gebracht wird, meist in der Funktion als Digestivum.
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vom
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