Grüne Walnüsse süß-sauer

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
grüne Walnüsse1000 Gramm
Wasser150 ml
Obstessig400 ml
Zucker oder etwas weniger1000 gr
Zimtstange1
Vanilleschote1
Gewürznelken5 St
Zitronenschale1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Nüsse mit einer Stricknadel ein paar mal bis zur Mitte einstechen ,in einen Topf geben und mit kaltem Wasser übergießen, einmal aufkochen und weiter 5 min. ziehen lassen , Nüsse abseihen u. kalt abspülen .

    2. Zucker leicht karamelisieren ,mit Essig und dem Wasser ablöschen und kochen lassen bis der Zucker aufgelöst ist . Restliche Zutaten dazugeben.

    3. Nüsse in ein Gefäß geben und heißen Essigsud darüber gießen und mit einem Teller beschweren.

    4. Nach 2 Tagen Sud abgießen und aufkochen , Nüsse dazugeben und 45 min. leise ziehen lassen.

    5. Nüsse herausgeben und in passende Gläser füllen. Restlichen Sud noch 20 min. einkochen lassen, und danach noch heiß über die Nüsse gießen , und Gläser verschließen .

    6. Sollte man mindestens ein halbes Jahr reifen lassen , Am Besten 15 Monate ......od. noch länger . Meine sind schon fast 2 Jahre und schmecken noch total lecker ! Wenn man es nicht erwarten kann , darf man zu Weihnachten schon ein bisschen davon naschen.

    7. Nüsse sollten Mitte bis ca. Ende Juni gepflückt werden . Sie sollten noch innen milchig sein und der Kernansatz innen noch weich .

    8. Schmeckt sehr gut zu Wildgerichten, Ente , Gans , Geflügel , Rindfleisch ,Käse , Vorspeisen ....!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Maggie2
    vom
    Profilbild von Maggie2

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Walnüsse süß-sauer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Walnüsse süß-sauer