Zutaten fรผr 2 Personen
Entenkeulen | 2 |
Mohrrรผben | 2 |
Knollensellerie | 250 g |
Schalotte, mit Schale halbiert | 1 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Pimentkรถrner | 5 |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Thymian | 1 Zweig |
Schweineschmalz | 150 g |
Macis, gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 1 |
Boskop, geschรคlt, entkernt und fein gewรผrfelt | 1 kleiner |
Zubereitung
1.Die Entenkeulen von der Haut und dem Fett befreien. Die Haut und das fett in Wรผrfel schneiden und erstmal beiseite stellen.
2.Die Entkeulen nun in einen Topf geben, die geschรคlten und grob geschnitten Mohrrรผben dazugeben, ebenso den grob geschnittenen Sellerie. Die halbierte Schalotte mit Schale ebenfalls dazugeben. Nun die Pimentkรถrner, die PFefferkรถrner, die Lorbeerblรคtter, den Thymianzweig sowie etwas Salz dazugeben.
3.Nun soviel kaltes Wasser aufgiessen, dass alles bedeckt ist und dann alles zusammen solange kรถcheln, bis das Fleisch ganz zart ist und vom Knochen fรคllt - dauert 2 - 3 Stunden, kann man aber auch am Vortag machen.
4.Dann die Keulen aus dem Sud nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Den Sud durch ein Sieb geben und in ein Glas fรผllen. Das kann man dann gut einfrieren und hat mein nรคchsten Entenbraten einen wunderbaren Fond fรผr die Sauce.
5.Das Fleisch nun etwas zerpflรผcken und in eine Schale geben. In einem Topf das zur Seite gestellte Entenfett langsam auslassen und das Schweineschmalz dazugeben. Wenn das Entenfett ausgelassen ist, alles durch ein Sieb geben und dann wieder in den Topf geben.
6.Nun die fein gewรผrfelten รpfel und Zwiebeln dazugeben und mit mittlerer Temperatur solange confieren, bis die Zwiebeln leicht erblondet ist. Dann alles รผber das Entenfleisch geben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Macis abschmecken.
7.Nun in Glรคser oder Terrinen fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Hรคlt ca. 4 Wochen im Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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