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Enten-Rilette

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Entenkeulen2
Mohrrรผben2
Knollensellerie250 g
Schalotte, mit Schale halbiert1
Lorbeerblรคtter4
Pimentkรถrner5
Pfefferkรถrner1 TL
Thymian1 Zweig
Schweineschmalz150 g
Macis, gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Zwiebel, fein gewรผrfelt1
Boskop, geschรคlt, entkernt und fein gewรผrfelt1 kleiner
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Entenkeulen von der Haut und dem Fett befreien. Die Haut und das fett in Wรผrfel schneiden und erstmal beiseite stellen.

    2.Die Entkeulen nun in einen Topf geben, die geschรคlten und grob geschnitten Mohrrรผben dazugeben, ebenso den grob geschnittenen Sellerie. Die halbierte Schalotte mit Schale ebenfalls dazugeben. Nun die Pimentkรถrner, die PFefferkรถrner, die Lorbeerblรคtter, den Thymianzweig sowie etwas Salz dazugeben.

    3.Nun soviel kaltes Wasser aufgiessen, dass alles bedeckt ist und dann alles zusammen solange kรถcheln, bis das Fleisch ganz zart ist und vom Knochen fรคllt - dauert 2 - 3 Stunden, kann man aber auch am Vortag machen.

    4.Dann die Keulen aus dem Sud nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Den Sud durch ein Sieb geben und in ein Glas fรผllen. Das kann man dann gut einfrieren und hat mein nรคchsten Entenbraten einen wunderbaren Fond fรผr die Sauce.

    5.Das Fleisch nun etwas zerpflรผcken und in eine Schale geben. In einem Topf das zur Seite gestellte Entenfett langsam auslassen und das Schweineschmalz dazugeben. Wenn das Entenfett ausgelassen ist, alles durch ein Sieb geben und dann wieder in den Topf geben.

    6.Nun die fein gewรผrfelten ร„pfel und Zwiebeln dazugeben und mit mittlerer Temperatur solange confieren, bis die Zwiebeln leicht erblondet ist. Dann alles รผber das Entenfleisch geben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Macis abschmecken.

    7.Nun in Glรคser oder Terrinen fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen. Hรคlt ca. 4 Wochen im Kรผhlschrank.

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