Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gouda jung | 250 Gramm |
Orangen /Apfelsinen | 3 Stück |
Weintrauben Kernlos | 250 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 30 Gramm |
Saure Sahne | 50 Gramm |
Limonen, davon Saft und Abrieb | 1 Stück |
Radicchio frisch | 1 Stück |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Walnußöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Vom Käse die Rinde entfernen und in streifen Schneiden. Weintrauben heiß waschen und trocken tupfen danach halbieren. Orangen Filetieren, Pinienkerne in einer Pfanne bräunen ohne Öl. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.Von der Limone einige Zesten schälen und danach auspressen.
2.Dressing: Walnußöl, saure Sahne, Limonensaft, Zucker,Salz, Gemahlenen Chili, Limonenzesten und Pfeffer Cremig rühren und unter den Salat heben. Zum Anrichten einige Radicchio blätter waschen, trocken tupfen und in eine Glasschüssel legen den Salat darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Käsesalat mit Obst Dieter´s Art“