1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Ravioli gefüllt mit Mandel-Ricotta-Creme an Orangensoße

Schoko-Ravioli gefüllt mit Mandel-Ricotta-Creme an Orangensoße

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ravioli-Teig:
Mehl200 gr.
Eier3 Stk.
Speiseöl2 EL
Kakaopulver70 gr.
Füllung:
Zucker2 EL
Mandeln gehobelt70 gr.
Kuvertüre weiß125 gr.
Ricotta100 gr.
Außerdem:
Eigelb1 Stk.
Soße:
Orangensaft1 ½ l
Puderzucker1 EL
Orangenlikör4 cl
Butter100 gr.
Deko:
Orangen3 Stk.
Pfefferminzblätter15 Stk.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Orangensoße ca. 100 g Butterflocken in einer Schale ins Eisfach stellen. Den Orangensaft zum Kochen bringen und auf ca. 300 ml reduzieren lassen. Einen guten Schuss Orangenlikör und den Puderzucker zugeben. Das Ganze kann bis zur weiteren Verwendung abkühlen.

  • 2.Für den Ravioliteig alle Zutaten in einem Topf mit dem Knethaken vermengen und danach auf dem Tisch weiterkneten. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 3.In der Zwischenzeit für die Deko die 3 Orangen filetieren und die Filets kaltstellen.

  • 4.Für die Raviolifüllung in einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, Mandeln dazugeben, verrühren, kurz anrösten und dann auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Die Masse nach dem Erkalten im Backpapier zerkleinern. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen und dann den fein zerkleinerten Mandelkaramell unterrühren. Nun den Ricotta vorsichtig unterheben und das Ganze in den Kühlschrank stellen.

  • 5.Die Nudelmaschine montieren. Tipp: Den Tisch mit Backpapier bekleben, das verhindert das Ankleben (Mehl eignet sich nicht). Ca.15 Folienstücke vorbereiten (z.B. zerteilte Gefrierbeutel).

  • 6.Dann eiergroße Stücke des Teiges zu Rollen formen und durch die Nudelmaschine drehen bis Stufe 7. Mindestens 15 runde Teigplatten im Durchmesser von 12 bis 13 cm ausstechen und jeweils Folie dazwischen legen. Nudelwasser mit Salz im großen Topf aufsetzen.

  • 7.Die Orangensoße in einen hohen Metalltopf geben und leicht erhitzen. Mit dem Pürierstab die eiskalten Butterflocken untermixen. Die Soße anschließend in eine große Pfanne geben und warm halten.

  • 8.1 Eigelb in einer kleinen Schüssel verquirlen. Die Teller mit den Orangenfilets und Minzblättern anrichten.

  • 9.Dann mit einem Löffel Füllung jeweils auf eine Hälfte der Teigplatten geben, die Ränder mit Ei bestreichen und zu Taschen formen. Mit den Zinken einer Gabel die Ränder andrücken.

  • 10.Die Teigtaschen ins kochende Wasser legen, nach 5 Minuten mit einem Schaumlöffel vorsichtig entnehmen und zum Abtropfen in ein großes Sieb legen. Dann noch einmal vorsichtig in der Orangensoße schwenken und anrichten. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Ravioli gefüllt mit Mandel-Ricotta-Creme an Orangensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich