Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 Milliliter |
Stärke | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.450ml Milch zum Kochen bringen. Speisestärke, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren, 50ml Milch zufügen und glatt rühren.
2.Das Gemisch in die heisse Milch rühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
3.Das Ei trennen, das Eigelb mit 1 El. Flammeriemasse verrühren- Temperatur angleichen- und gleichmässig unter den Pudding rühren.
4.Eiweiss steif schlagen und unterheben. Flammerie in eine Servierschale oder Portionsschälchen füllen und abkühlen lassen. Nach Belieben garnieren oder Kompott, Schokoladensosse, Fruchtsosse dazu reichen
5.Wer mag, verwendet anstelle des Vanillezuckers das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote. Dafür das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in die Milch geben. Die Vanilleschote vor der Zugabe der Stärke wieder entfernen. Die mitgekochte Vanilleschote kann dann noch für die Herstellung von Vanillezucker verwendet werden
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vom
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