1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Flammerie einfach

Vanille-Flammerie einfach

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 Milliliter
Stärke40 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.450ml Milch zum Kochen bringen. Speisestärke, Zucker und Vanillezucker gut miteinander verrühren, 50ml Milch zufügen und glatt rühren.

    2.Das Gemisch in die heisse Milch rühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

    3.Das Ei trennen, das Eigelb mit 1 El. Flammeriemasse verrühren- Temperatur angleichen- und gleichmässig unter den Pudding rühren.

    4.Eiweiss steif schlagen und unterheben. Flammerie in eine Servierschale oder Portionsschälchen füllen und abkühlen lassen. Nach Belieben garnieren oder Kompott, Schokoladensosse, Fruchtsosse dazu reichen

    5.Wer mag, verwendet anstelle des Vanillezuckers das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote. Dafür das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in die Milch geben. Die Vanilleschote vor der Zugabe der Stärke wieder entfernen. Die mitgekochte Vanilleschote kann dann noch für die Herstellung von Vanillezucker verwendet werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Flammerie einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich