Zutaten für 12 Personen
Margarine | 150 gr, |
Zucker | 150 gr |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Mandelblättchen | 100 gr |
Gelantine | 5 Blatt |
Milch | 300 ml |
Kaffeegranulat | 4 Instant |
Vanillepudding oder Mokkapudding | 1 Päckchen |
Sahne | 600 ml |
Mokkabohnen | etwas |
Mandelblättchen geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Umluft 180 Grad. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Wer will noch einfetten. Es werden 4 Mandelböden gebacken.
2.Für die Mandelböden die weiche Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen , bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eier nach und nach unterrühren. Salz dazu. Das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen & nach und nach mit der Milch unterrühren. mit der Milch unterrühren.
3.In die Springform O 26cm 1/4 des Teiges geben & 25 gr Mandelblättchen bestreuen. Dann so 4 Böden abbacken. Untere Schiene ca.10 Min. goldgelb backen. Einen in 12 Stücke schneiden .
4.Für die Mokkacreme Gelantine einweichen. Milch mit Kaffee vermengen.(auflösen) Pudding nach Anleitung mit Kaffeemilch zubereiten. Gelantine ausdrücken und unter den Pudding rühren
5.Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Puddingmasse heben. Abwechselnd einen Boden darauf die Mokkamasse geben bis zum Schluß der geschnittene Boden den Abschluß macht. Für das Dekor Rosetten auf der Torte verteilen und krönen mit einem Knöpfchen.(Mokkaböhnchen)
6.Wer mag kann in die Sahne auch 4cl Kaffee oder Mandellikör geben. Ich verzichte darauf da so auch Kinder die Torte geniessen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Mokkatorte bei uns ist das die " Knöpfchentorte "“