Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Zucker | 200 Gramm |
| Wasser | 200 Milliliter |
| Zitronensaft | 250 Milliliter |
| Zitrone | 1 Abrieb |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (122)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Das Wasser mit dem Zucker für 20 Minuten zu Läuterzucker kochen.
2. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
3. Den Läuterzucker mit dem Saft und der Zitronenschale mischen und 1 Stunde kühl stellen. (Es gibt 500 Milliliter Sorbetmasse)
4. Das Sorbet für 30-40 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen. Es wurden 5 Kugeln ;)
Tipp
5. Als Dessert auf einem Teller anrichten, zum Beispiel mit meinen Zitronen-Muffins. Als Aperitif eine Kugel in ein Sektglas geben und mit Sekt aufgiessen. Als Zwischengang eine Kugel in einem Schälchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GoVeggie
vom



























Kommentare zu „Zitronensorbet“