Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Instant Mehl | 220 Gramm |
Sanella zum Backen | 120 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
ganzes Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Quark-Creme: | |
---|---|
Milch | ½ Liter |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Pundingpulver Vanille Geschmack | 1 Packung |
Sonennblumenöl | 150 ml |
ganzes Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Schnee: | |
---|---|
Eiweiß | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Fett,Zucker, Backpulver, 1 ganzes Ei und 2 Eigelbe in einer Schüßel zu einem glatten Teig bearbeiten und ruhen lassen. Inzwischen dewn Backofen auf 180° Umluft einschalten.
2.In einer Schüssel Quark , Milch, Pundingpulver, Zucker, Ei + 2 Eigelbe, Öl = allesmit einem Rührgerät zusammen mischen . Nicht erschrecken es ist ziemlich dünnflüßig !
3.Teig in einem ca. 30x30 cm Blech oder große Tortenform ausrollen und auch die Seiten mit dem Teig belegen. Dann die Creme-Mischung drauf gießen und in den vorgeheizten Backofen reintun. Ca. 40 Minuten backen lassen.
4.Kurz vor dem Backende den Schnee vorbereiten: 4 Eiweise und 150 Gram Zucker zu einem Schnee schlagen. Nach 40 Minuten den Kuchen rausnehmen, mit dem Schnee bestreichen und wieder für ca. 6 - 10 Minuten im Ofen leicht braun werden lassen. Fertig und seeeehr lecker!!!
5.Fertig und seeehr lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dyanaforever
vom
Kommentare zu „Quark-Creme-Schnitte“