Zutaten für 4 Personen
Zur Basis | |
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Blätterteig ca. 30cm. | 1 Stk. |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 Stk. |
Zucker grob | 2 Esslöffel |
Zur Fuellung | |
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Eier Freiland | 2 Stk. |
Schlagsahne 30 % Fett | 1 ½ dl |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 400 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Mandelblättchen geröstet | 20 gr. |
Sahnesteif | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Die Vanille-Masse
1.Wir schlagen die Sahne mit Sahnesteif fest und geben den Zucker, die Vanille und die beiden zerschlagenen Eier drunter. Den Teig stechen wir mit einer Gabel ein im Zentrum und mehlen ihn, lassen aber einen 2 Finger breiten Rand frei, den wir mit Eigelb anpinseln und mit Schrotzucker bestreuen. Mit dem Spritzbeutel ziehen wir von der Mitte bis zum 2 Fingerrand eine duenne Spirale und legen die entsteinten Sauerkirschen drauf. Nun geben wir die Tarte auf einem Blech in den 220° vorgeheizten Ofen auf die UNTERSTE Rille und reduzieren sofort auf 170° fuer die naechsten 25 Minuten.
Zum Schluss
2.Nun bestreuen wir die Tarte mit geroesteten Mandelblaettchen und servieren nach 20 Minuten auskuehlen, zum Kaffée.
Anmerkung
3.Wir schlagen die Sahne sehr steif, damit die Créme unter den Kirschen bleibt, bis sich der Rand angehoben hat. Dies geschieht sehr schnell, denn wir schiessen die Tarte bei 220° in den Ofen und so hebt sich der Rand in den ersten 4 Minuten. Beachten Sie auch die baugleiche Version 2 mit Birnen-Spalten und ohne Vanille-Créme, doch duenn aprikotiert und parfuemiert mit etwas Orangenabrieb und Zimt und ebenfalls mit Mandelblaettchen bestreut.
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vom
Kommentare zu „EXPRESS Weichsel-Tarte“