Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 4 |
Kondensmilch 10 % Fett | 200 ml |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 1 Tasse |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eigelb, Zucker,Kondensmilch, Vanillemark zusammen vermischen und auf kleiner Flamme unter rühren erwärmen, darf nicht kochen. Die Masse ist fertig wenn sie sähmig ist. Kalt werden lassen. Schlagsahne steifschlagen und unter die Masse heben. Dann entweder in die Eismaschine oder in eine Form geben und gefrieren lassen. Tipp. Die Eimasse mach ich schon am Vorabend, am nächsten Tag muß ich nur die Sahne schlagen und in der Eismaschine 30 min zu Eis verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom
Kommentare zu „Plombir, russisches Vanilleeis“