Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen | |
---|---|
Milch | ½ Liter |
Eier | 4 |
Mehl | 200 Gramm |
Salz, Muskat | etwas |
Für die Füllung | |
---|---|
Zwiebel | 1 |
Speck gewürfelt | 50 Gramm |
Rahmspinat | 900 Gramm |
Schmand | 3 Esslöffel |
Gouda gerieben | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer, frischer Knoblauch | etwas |
etwas Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Pfannkuchenteig zubereiten, 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig Pfannkuchen in einer mittleren Pfanne backen (etwa die Größe der Auflaufform, die später benutzt werden soll) und zur Seite stellen 1 Zwiebel in feinen Würfeln mit 50g Speck in einer Panne in wenig Fett glasig dünsten. 2 450 g Päckchen Rahmspinat dazugeben und in der Pfanne auftauen lassen. Bei hoher Temperatur unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.Mit wenig Salz, Pfeffer und evtl. etwas Knoblauch würzen. 3 EL Schmand zufügen und gut unterrühren. Eine runde Auflaufform in der Größe der Pfannkuchen fetten und abwechselnd einen Pfannkuchen, etwas Spinatmasse und etwas geriebenen Käse in die Form schichten. Mit einem Pfannkuchen und geriebenem Käse abschließen. Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Pfannkuchentorte“