1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchentorte

Pfannkuchentorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Pfannkuchen
Milch½ Liter
Eier4
Mehl200 Gramm
Salz, Muskat etwas
Für die Füllung
Zwiebel1
Speck gewürfelt50 Gramm
Rahmspinat900 Gramm
Schmand3 Esslöffel
Gouda gerieben150 Gramm
Salz, Pfeffer, frischer Knoblauch etwas
etwas Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Pfannkuchenteig zubereiten, 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig Pfannkuchen in einer mittleren Pfanne backen (etwa die Größe der Auflaufform, die später benutzt werden soll) und zur Seite stellen 1 Zwiebel in feinen Würfeln mit 50g Speck in einer Panne in wenig Fett glasig dünsten. 2 450 g Päckchen Rahmspinat dazugeben und in der Pfanne auftauen lassen. Bei hoher Temperatur unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.Mit wenig Salz, Pfeffer und evtl. etwas Knoblauch würzen. 3 EL Schmand zufügen und gut unterrühren. Eine runde Auflaufform in der Größe der Pfannkuchen fetten und abwechselnd einen Pfannkuchen, etwas Spinatmasse und etwas geriebenen Käse in die Form schichten. Mit einem Pfannkuchen und geriebenem Käse abschließen. Die Form in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich