Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Mehl | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier in eine Rührschüssel geben und unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät den Zucker und den Vanillezucker zugeben. Die Masse so lange Rühren, bis sie eine cremige Konsistenz hat (etwa 6-8 Minuten). Das Mehl vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in eine vorbereitete Tortenbodenform (Springform), in eine Fruchtboden oder auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt streichen. Backen: 180°C E Blech: 10 Minuten; Fruchtbodenform: 15 Minuten, Springform: 15-20 Minuten. Die Verwendung von Vollkornweizenmehl ist möglich, dafür etwa 2-3 Eßl. Wasser zu den Eiern geben, auch kann anstelle des Zuckers Rohrohrzucker verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Biskuit- Tortenboden“