Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 El |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver mit Erdbeer Geschmack | 1 Packung |
Tortenguss Erdbeer Geschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 3 El |
Wasser kalt | 250 ml |
Kokosflocken | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (24 cm) füllen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen dann in zwei Böden teilen. Einen Tortenring um einen Boden legen. Aus der Milch, 3 El Zucker und dem Puddingpulver eine Pudding zubereiten und noch heiß auf den Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen. Für den Tortenguss den Inhalt des Päckchens mit Zucker und Wasser anrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und 1 Minuten schwach kochen lassen, dann die Kokosflocken unterrühren. Guss auf die Tortenoberfläche gießen. Für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Erdbeerpudding Torte mit rotem Kokosguss“