Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mandeln geröstet und gemahlen | 400 g |
Mehl | 150 g |
Butter | 150 g |
Eier | 6 mittelgrosse |
Zucker | 250 g |
Saft und abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2199 (525)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Butter cremig rühren und Zucker nach und nach unter rühren.
2.Eier einzeln zugeben, jedes Ei etwa 1/2 Minuten unter schlagen. Mehl mit Mandeln vermischen und mit der Zitronenschale leicht unter die Eicrème heben. In einer gefetteten Springform bei 145 °C etwa 40 - 45 Minuten backen. Zitronensaft über den Kuchen gießen.
3.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen Santiago“