Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zitrone frisch | 1 |
Quark | 750 Gramm |
Citroback | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker verrühren. Eischnee unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft und -aroma, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit wenig Quark verrühren. Unter den restlichen Quark rühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben.
3. Den Tortenboden aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Waagerecht einmal durchschneiden. Um den einen Boden einen Tortenring befestigen. Die Quarkmasse hineinfüllen und glatt streichen. Den anderen Boden in 12 Stücke teilen, auf die Quarkschicht legen, leicht andrücken. Über Nacht kalt stellen.
4. Tortenring lösen. Torte mit Puderzucker bestreuen.
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