Käse - Sahne - Torte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Salz1 Prise
Zucker75 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Gelatine weiß8 Blatt
Zitrone frisch1
Quark750 Gramm
Citroback2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne400 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker verrühren. Eischnee unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen und im Backofen bei 175 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Quark mit Zitronensaft und -aroma, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit wenig Quark verrühren. Unter den restlichen Quark rühren. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben.

    3. Den Tortenboden aus der Form lösen, Backpapier entfernen. Waagerecht einmal durchschneiden. Um den einen Boden einen Tortenring befestigen. Die Quarkmasse hineinfüllen und glatt streichen. Den anderen Boden in 12 Stücke teilen, auf die Quarkschicht legen, leicht andrücken. Über Nacht kalt stellen.

    4. Tortenring lösen. Torte mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Käse - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Käse - Sahne - Torte